Канал в Телеграмме можно удалить, если у вас есть права владельца или нужные права администратора. Перед удалением сохраните важные материалы.

Что понадобится

  • доступ к аккаунту, который управляет каналом;
  • телефон или компьютер с Телеграммом;
  • понимание, что удаление нельзя просто отменить;
  • резервная копия важных постов, файлов и ссылок.

Что сделать

  1. Убедитесь, что удаляете нужный канал. Проверьте название, аватар и список администраторов. Не путайте канал с группой или личным чатом.

  2. Сохраните важные данные. Скопируйте нужные посты, файлы, контакты и ссылки. После удаления восстановить канал и подписчиков обычным способом не получится.

  3. Откройте настройки канала. Зайдите в канал, откройте его профиль или управление. Нужный пункт обычно находится в разделе редактирования или настроек канала.

  4. Найдите удаление канала. Пролистайте настройки до пункта удаления или выхода с удалением. Телеграмм может попросить подтвердить действие.

  5. Подтвердите удаление. Внимательно прочитайте предупреждение. Если уверены, подтвердите удаление. После этого канал исчезнет для участников.

  6. Проверьте связанные места. Уберите ссылки на канал с сайта, из описаний профилей, ботов и закрепленных сообщений в других чатах.

Когда лучше не делать самому

  • Канал рабочий, общий или принадлежит организации.
  • Есть другие администраторы, с которыми не согласовано удаление.
  • В канале хранятся документы, заказы, инструкции или важная переписка.
  • Вы не уверены, что вошли именно в аккаунт владельца.
  • Нужно не удалить канал, а временно остановить публикации.