Канал в Телеграмме можно удалить, если у вас есть права владельца или нужные права администратора. Перед удалением сохраните важные материалы.
Что понадобится
- доступ к аккаунту, который управляет каналом;
- телефон или компьютер с Телеграммом;
- понимание, что удаление нельзя просто отменить;
- резервная копия важных постов, файлов и ссылок.
Что сделать
-
Убедитесь, что удаляете нужный канал. Проверьте название, аватар и список администраторов. Не путайте канал с группой или личным чатом.
-
Сохраните важные данные. Скопируйте нужные посты, файлы, контакты и ссылки. После удаления восстановить канал и подписчиков обычным способом не получится.
-
Откройте настройки канала. Зайдите в канал, откройте его профиль или управление. Нужный пункт обычно находится в разделе редактирования или настроек канала.
-
Найдите удаление канала. Пролистайте настройки до пункта удаления или выхода с удалением. Телеграмм может попросить подтвердить действие.
-
Подтвердите удаление. Внимательно прочитайте предупреждение. Если уверены, подтвердите удаление. После этого канал исчезнет для участников.
-
Проверьте связанные места. Уберите ссылки на канал с сайта, из описаний профилей, ботов и закрепленных сообщений в других чатах.
Когда лучше не делать самому
- Канал рабочий, общий или принадлежит организации.
- Есть другие администраторы, с которыми не согласовано удаление.
- В канале хранятся документы, заказы, инструкции или важная переписка.
- Вы не уверены, что вошли именно в аккаунт владельца.
- Нужно не удалить канал, а временно остановить публикации.